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CaracterĂ­sticas principais

Marca
Brasil Celeiro
Linha
Farinha
Peso lĂ­quido
1 kg
Ingrediente base
araruta
Formato de venda
Unidade
É integral
NĂŁo
Modelo
Araruta

Outros

  • Tipo de farinha: araruta

  • É livre de glĂșten: Sim

Descrição

Conhecida como maranta, araruta-gingante, arrow root para os ingleses, entre outros nomes, a Araruta (Maranta arundinacea) se destaca no meio de produtos naturais na forma do polvilho extraído dos rizomas da planta, após trituração, e também por ser fonte de carboidratos, cålcio, fibras, alívio de diarreias, e por seu uso em cosméticos.

SaĂșde
A Araruta pode trazer muitos benefĂ­cios Ă  saĂșde, cujos motivos ainda estĂŁo sendo estudados. No combate a problemas gastrointestinais, como a diarreia, especialistas acreditam que Ă© possĂ­vel que ela seja um bom remĂ©dio pela presença das fibras encontradas no amido.

Segundo estudos realizados na Embrapa AgroindĂșstria de Alimentos, o amido da Araruta tem “caracterĂ­sticas e qualidades consideradas inigualĂĄveis. Conferindo leveza e alta digestibilidade aos confeitos.”

Corpo e Estética
AlĂ©m de ser usada em cosmĂ©ticos, como em desodorantes naturais, a planta tambĂ©m possui benefĂ­cios ao corpo, podendo ser usada em forma de pĂł seco ou em ervas de banho para o tratamento de queimaduras de sol ou brotoeja – que causa erupçÔes na pele, e frequentemente em crianças pequenas.

Pode, ainda, ser aplicada sob a pele para acalmar mucosas inflamadas por picadas de insetos ou pequenos cortes com objetos.

CulinĂĄria
Na culinåria, a Araruta costuma ser usada em pó com vårias delícias que conhecemos como bolos e tortas, mas pode ser consumida também em uma alimentação mais saudåvel, e pela sua riqueza em fibras, auxilia a digestão.

Mas, cuidado: Ă© bom evitar exageros para nĂŁo causar dor de estĂŽmago.

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